原因之1:以別人的評價來衡量自身的價值。如果你對自己價值的認識完全地依賴于你的老板、同事和客戶如何看待你時,那么來自他們的任何微小的批評都會對你造成傷害。在這樣的銷售組織內工作對你來說將變得很可怕,而且也是你所不能忍受的。


  原因之2:認為過去的失敗將決定未來。一些銷售人員認為,失敗是非常糟糕的事情,以至于他們不惜一切代價來避免失敗。結果,他們躲避了任何可能存在風險的情況。要知道,每一次有意義的銷售嘗試都是會面臨風險的,避免了風險也就等于放棄了成功的機會。


  原因之3:相信命運的安排。一些銷售人員相信,他們的社會地位和發展潛力都被命運所安排,神的力量會涉及到他們生活的方方面面。這樣的信仰使銷售人員不再努力試圖去改變自我。


  原因之4:缺乏正確的態度。對于銷售人員來說,正確的態度是由三方面組成的:1)共鳴感,可以幫助你理解客戶的需求;2)自信心,可以幫助你使客戶產生購買的欲望;3)自我恢復能力,可以幫助你把客戶的拒絕和暫時的挫折當成你持續前進的動力。


原因之5:沒有發現客戶關系的細微差別。一個平庸的銷售人員只是忙于打電話,以盡快把他們的產品銷售出去,而忽略了客戶關系之間的細微差別。而優良的銷售人員則懂得,取得成功的關鍵并不在于把東西銷售出去,而在于贏得一批忠實的客戶。


  原因之6:更愿意從事其它的工作。那些失敗的銷售人員總是希望能夠從事其它與銷售無關的工作。如果一個銷售人員的職業理想是成為一名棒球運動員、一名音樂家或小說家,那么他當然不可能在銷售崗位上有很好的表現。


  原因之7:不從錯誤中吸取教訓。一些銷售人員不愿意面對失敗的經歷,他們更愿意對曾經的成功念念不忘,而且還試圖復印成功的模式。然而,只有當你清楚你為什么失敗時,才有可能在接下來的銷售工作中獲得不斷的成功。


  原因之8:沒有掌握新的銷售技巧。銷售技巧是需要不斷學習的。一些銷售人員本能地抵制學習新的銷售方法和技巧,尤其是那些已經取得了一些成功的銷售人員。但是,實現告訴我們,很多曾經“輝煌 ”過的銷售人員都已經名落孫山,就是因為他們沒有能夠不斷補充新的技巧和方法。銷售職業需要從業者在每個階段都要掌握新的技巧。


  原因之9:缺少誠實和坦率人格。銷售憑借的是人與人之間的關系,而人與人之間的關系憑借的是信任。一些人善于說謊和掩蓋事實,對于銷售工作而言這是致命的缺陷。當很多客戶意識到銷售人員不誠實時,他們就會放棄購買的計劃。


  原因之10:有些事能做而不去做。有些事情對銷售工作有益處,銷售人員明知這樣卻不肯去做。不能做某事,可能是因為他們能力不及,而不愿做某事,只能是他們缺少做此事的動力。